Jumat, 14 Januari 2011

Sup Krim Jagung


Bahan:
3 sdm margarin tuk menumis
1/2 bawang Bombay, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang
2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
3 gelas Kaldu
2 buah wortel sedang, dipotong dadu, kukus setengah matang
100 gr jamur kancing kalengan, iris tipis
5 butir bakso, potong dadu
2 buah jagung manis, iris atau jagung kalengan 100 gr
200 ml susu cair
1 sdt merica
1 batang seledri
1 bungkus penyedap rasa
garam secukupnya
daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
. Panaskan margarin, tumis bawang Bombay n bawang putih hingga harum
. masukkan tepung, Tumis senetar, tuangi kaldu. Tambahkan jamur, bakso.
. Tuang kaldu, didihkan sambil terus diaduk. Masukkan wortel, jagung n susu cair, aduk rata. masak hingga mendidih
. Tambahkan penyedap rasa, merica n garam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
. Sajikan dengan pelengkap.

Pelengkapnya biasanya pake Crouton (roti yang diberi olesan mentega n dipanggang hingga renyah. atau pake roti garlich ketan hitam....Selamat mencoba...^_^...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar